Formula:Cloro

Cloro
(Rendimiento: 1 L)
Tiempo de elaboración: 20 min. aprox





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Ingredientes:
  • 3 ½ tazas de agua (875 ml) 
  • ½ taza de hipoclorito de sodio líquido al 12% (125 ml)*
* Se consigue en droguerías o farmacias grandes.
Utensilios:
  • cubre bocas húmedo o un trapo húmedo 
  • 2 telas gruesas y húmedas (20 x 20 cm.) o guantes de asbesto 
  • taza de vidrio (de preferencia medidora) 
  • recipiente de boca angosta, de vidrio o plástico, con tapa y capacidad de 1 ½ litros, puede reutilizar los envases limpios y vacíos de limpiadores, champú o algún otro 
  • embudo mediano 
  • etiqueta adherible

Procedimiento:
  • Utilizando el cubre boca y las telas gruesas o guantes, se vierten en el recipiente dos tazas de agua.
  • Con ayuda del embudo se añade el hipoclorito de sodio y enseguida el resto del agua. Se deja 30 segundos en reposo sin tapar.
  • Pasado este tiempo se tapa y se agita moderadamente durante 1 minuto y se destapa para dejar escapar algún gas que se haya formado y se vuelve a tapar

Envasado y Conservación:
Se deja en el mismo recipiente donde se elaboró, se coloca la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad y modo de uso. El Cloro se conserva en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de los niños con una leyenda precautoria.
Caducidad:
El cloro elaborado mediante esta tecnología doméstica tiene una duración aproximada de 8 meses.
Dato Interesante:
El hipoclorito de sodio es un compuesto que se encarga de oxidar a cierto número de microorganismos, lo que le da el carácter de blanqueador y desinfectante.

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